Não me canso de comer estes tomatinhos, tomate cherry, já tinha provado os do supermercado, mas o sabor nada tem a ver com estes que cultivei aqui na minha horta! Deliciosos!! Só plantei 2 pés, mas para o ano vou dispor mais!!
Tomate Cherry |
Pesquisando na net...
... Os tomates são, de
longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os
radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer,
inclusive o de próstata.
O licopeno é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode
ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no
morango e no mamão. Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico
em antioxidante ele será.
Por ser um carotenóide, o Licopeno é melhor absorvido na presença de
gorduras saudáveis. A adição de uma dose moderada de gordura monoinsaturada
facilita o transporte, a absorção e a ação do Licopeno no organismo.
Por isso,
para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável,
acrescente 1 fio de azeite de oliva extra-virgem processado à frio....
6 comentários:
Olá
Também semeei uns 15 pés e estão a dar muito bem. Para o ano vou repetir a experiência.
Cumprs e boas culturas
Augusto
Amiga Rosa
Este ano deram sementes de +3 variedades de tomate cherry(amarelo,negro e um em forma de pêra). Estão a crescer bem e com certeza irei recolher algumas sementes que partilharei consigo com todo o gosto.
Um abraço
José Lopes
http://forumdashortas.criarforum.com
Obrigado José! Adoraria!!
15 pés? Poxa...tem de ter uma família grande!! Este não dá para congelar pois não?
Olá
Comprei um pacote de sementes e coloquei uma semente por «copo plástico de galão »....só não germinou uma semente. ;-)
Agora cada pé tem em média cinco cachos e cada cacho tem 10 tomates, mas....há um pé que quis dar nas vistas :-), um cacho ramificou-se em três e tem quase trinta tomates.
Sim, eu creio que podem ser congelados...afinal são tomates como os outros...mas em ponto pequeno.:-)
Cumprs e boas culturas
Augusto
Pois... só que depois só para colocar na comida.. para comer assim rijos e saborosos depois de congelados ... já era!!
Enviar um comentário