quarta-feira, 23 de maio de 2012

Hortelã


MEDECINAL HORTELÃ

Todas as hortelãs encerram em suas folhas vitaminas A,B e C. minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio); exercem ação tônica e estimulante sobre o aparelho digestivo, além de propriedades anticépticas e ligeiramente anestésicas .
Para picadas de insectos em crianças, colocar rapidamente muitas folhas amassadas em cima. 
Bom para dores de cabeça e juntas doloridas.
Para dores abdominais, tomar um copo de leite aquecido com algumas folhas de hortelã. 
Ligeiramente vermífugo (lombriga e oxíuros), 
Calmante,
Combate cólicas e Gases, 
aumenta produção e circulação da bílis.
Favorece expulsão dos catarros e impede a formação de mais muco.
Infusão indicada para gripes e resfriados.





CHÁ DE HORTELà

A hortelã é um excelente digestivo. E como tal, o chá de hortelã, após as refeições, pode ser muito benéfico para quem sofre de dores no estômago. O chá forte alivia as cólicas menstruais e intestinais.
Para quem tem a pele oleosa, experimente passar o chá forte de hortelã com um algodão, após a limpeza.
 

Receita – Ingredientes:
1 colher de sopa de folhas de hortelã miúdas (ou um sachê); 1 xícara de água;
Coloque a hortelã em um recipiente e deite sobre ela a água a ferver. Tampe e, deixe em infusão durante 5 a 10 minutos. Coe o chá e adoce, se necessário, e tome ainda quente.

Sem comentários: