Tem como nome
cientifico Melissa Officinalis.
É uma planta usada para:
diminuir gases e cólicas,
é calmante,
sedativa,
digestiva,
age contra a insônia,
enxaqueca,
tensão nervosa, ansiedade
e
ajuda nos casos de
traumatismo emocional.
Claro que estou a falar
famosa Erva-Cidreira.
Erva-cidreira (Melissa officinalis),
é uma planta perene herbácea da família da menta e da hortelã e do boldo (Lamiaceae), nativa daEuropa meridional.
O seu sabor e aroma característicos,
frutado, de limão, principalmente nas folhas,
deriva do seu óleo essencial do
grupo dos terpenos (principalmente
monoterpenos: carvacrol, p-cimeno, citral - geraniol e nerol - cânfora, etc).
As folhas são maiores e mais claras que
as da hortelã, ovadas a romboidais ou oblongas e com a margem crenada.
Receita de Chá de Erva Cidreira e Hortelã
Ingredientes:
1 l de água
1 chávena de chá de hortelã
2 chávenas de chá de erva-cidreira picada ou 4 em saquinhos
açúcar ou mel q.b.
1 l de água
1 chávena de chá de hortelã
2 chávenas de chá de erva-cidreira picada ou 4 em saquinhos
açúcar ou mel q.b.
Preparação:
Coloque a água e as folhas numa panela e leve ao lume alto para ferver.
Quando ferver, desligue e coe o chá. Deixe arrefecer e adoce a gosto.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Coloque a água e as folhas numa panela e leve ao lume alto para ferver.
Quando ferver, desligue e coe o chá. Deixe arrefecer e adoce a gosto.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Curiosidades
Diz o povo que o chá de erva-cidreira, tomado todas as manhãs (adoçado com mel) traz de volta a juventude, fortalece o cérebro e ajuda a combater a inércia natural.
Diz o povo que o chá de erva-cidreira, tomado todas as manhãs (adoçado com mel) traz de volta a juventude, fortalece o cérebro e ajuda a combater a inércia natural.
Sem comentários:
Enviar um comentário