Descubra os beneficios da Hortelã pimenta e as suas propriedades
medicinais.
Recomenda-se em:
debilidades do estômago,
cólicas
vómitos.
Do mesmo modo que o alecrim e a cânfora, usa-se para
irritações cutâneas e
constipações,
dores de cabeça e
dor de dentes (mastigar a folha).
As folhas da hortelã pimenta em
chá (infusão), empregam-se contra a insónia e excitação nervosa.
Os talos triturados são
eficazes contra picadas de insectos.
As folhas frescas em infusão facilitam a digestão.
É uma erva verde-intenso e aroma refrescante; é tónica, estimulante e
estomacal.
Actua sobre os nervos como um sedativo, cura as dores de dentes (uma gota de hortelã-pimenta num algodão
sobre a carie),
evita pés frios (pondo umas folhas de menta entre os pés e as meias).
Devolve o vigor a todos
os órgãos, beneficiando os nervos, o coração, o aparelho digestivo (contra
náuseas, fadiga, gases, úlceras), figado e pâncreas.
É boa para o aparelho respiratório (tosse, asma, bronquite)
e actua nas doenças infecciosas como bactericida e anti-séptico,
é anestésica e ao mastigâ-Ia cura dores de gengivas e dentes.
Para feridas, inflamações, reumatismo, gota, etc., é um excelente remédio
e pode ser um tratamento alternativo para o hirsutismo.
A hortelã pimenta não
se deve consumir durante a gravidez, especialmente mulheres com história de
abortos expontâneos, nem administrar a menores de cinco anos.
É um bálsamo que regulariza as funções do estômago, do fígado, da vesícula
biliar e dos intestinos.
Combate espasmos estomacais, vómitos e cólicas.
Sem comentários:
Enviar um comentário