sábado, 2 de junho de 2012

Hortelã - Menta





Descubra os beneficios da Hortelã pimenta e as suas propriedades medicinais.

Recomenda-se em:

debilidades do estômago,

cólicas

vómitos.

Do mesmo modo que o alecrim e a cânfora, usa-se para

irritações cutâneas e

constipações, 

dores de cabeça e dor de dentes (mastigar a folha).

As folhas da hortelã pimenta em chá (infusão), empregam-se contra a insónia e excitação nervosa.

Os talos triturados são eficazes contra picadas de insectos.

As folhas frescas em infusão facilitam a digestão.

É uma erva verde-intenso e aroma refrescante; é tónica, estimulante e estomacal.

Actua sobre os nervos como um sedativo, cura as dores de dentes (uma gota de hortelã-pimenta num algodão sobre a carie),

evita pés frios (pondo umas folhas de menta entre os pés e as meias).

Devolve o vigor a todos os órgãos, beneficiando os nervos, o coração, o aparelho digestivo (contra náuseas, fadiga, gases, úlceras), figado e pâncreas.


É boa para o aparelho respiratório (tosse, asma, bronquite)

e actua nas doenças infecciosas como bactericida e anti-séptico,

é anestésica e ao mastigâ-Ia cura dores de gengivas e dentes.
 
Para feridas, inflamações, reumatismo, gota, etc., é um excelente remédio e pode ser um tratamento alternativo para o hirsutismo.

hortelã pimenta não se deve consumir durante a gravidez, especialmente mulheres com história de abortos expontâneos, nem administrar a menores de cinco anos.

É um bálsamo que regulariza as funções do estômago, do fígado, da vesícula biliar e dos intestinos.

Combate espasmos estomacais, vómitos e cólicas.










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