Massa:
1 medida água
1 medida leite
2 medidas de
farinha
1 colher de sopa
de manteiga
sal (a gosto)
A quantidade de líquidos terá de ser sempre igual à da farinha.
Levar ao lume o leite, a água a manteiga e o sal.
Quando ferver, retirar do lume , e deitar a farinha de uma só vez, mexer muito bem.
Vai de novo ao lume, não se deve parar de mexer, até formar uma bola.
À direita temos a medida que usei, e a massa , já uma bola feita.
Recheio:
1 cebola grande
alho
azeite
salsa
molho bechamel
pimenta
sal
peixe cozido (pescada, salmão o que quiserem)
Faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Quando estiver tudo bem lourinho, junta-se o peixe desfiado, deixa-se cozer envolvendo tudo, passados uns minutos junta-se o molho bechamel. Vá mexendo sempre , pois coze tudo muito rápido e pode pegar. No fim pique uma quantidade generosa de salsa e envolva.
Pode-se variar o recheio, em vez de peixe pode-se colocar carne picada ou camarão.
Estende-se a massa coloca-se o recheio no meio e moldam-se, mais pequenos ou maiores conforme o gosto. eu usei umas forminhas que encontrei
à dias no Lidl.
Passa-se por ovo e pão ralado, e estão prontos para congelar ou fritar, conforme se queira. Eu congelei naquele tabuleiro tapados com película aderente, e vou tirando à mediada que os quero fazer.
Bom apetite!!
2 comentários:
Que lindos!
É para venda? Tantos, ou alguém faz anos.... a curiosidade matou o gato.
bjss
Para vender, não . Eu congelo e vou tirando ora e pode perguntar o que quiser!
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