segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Rissóis de Peixe




Massa:
1 medida  água
1 medida leite
2 medidas de farinha
1 colher de sopa de manteiga
sal (a gosto)




A quantidade de líquidos terá de ser sempre igual à da farinha.

Levar ao lume o leite, a água a manteiga e o sal.

Quando ferver, retirar do lume , e deitar a farinha de uma só vez, mexer muito bem.

Vai de novo ao lume, não se deve parar de mexer, até formar uma bola. 








À direita temos a medida que usei, e a massa , já uma bola feita. 






Recheio:

1 cebola grande
alho
azeite
salsa 
molho bechamel
pimenta
sal
peixe cozido (pescada, salmão o que quiserem)







Faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Quando estiver tudo bem lourinho, junta-se o peixe desfiado, deixa-se cozer envolvendo tudo, passados uns minutos junta-se o molho bechamel. Vá mexendo sempre , pois coze tudo muito rápido e pode pegar. No fim pique uma quantidade generosa de salsa e envolva.

Pode-se variar o recheio, em vez de peixe pode-se colocar carne picada ou camarão.







Estende-se a massa  coloca-se o recheio no meio e moldam-se, mais pequenos ou maiores conforme o gosto. eu usei umas forminhas que encontrei 
à dias no Lidl.








 Passa-se por ovo e pão ralado, e estão prontos para congelar ou fritar, conforme se queira. Eu congelei naquele tabuleiro tapados com película aderente, e vou tirando à mediada que os quero fazer. 




Bom apetite!!













2 comentários:

horticasa disse...

Que lindos!
É para venda? Tantos, ou alguém faz anos.... a curiosidade matou o gato.
bjss

Rosa Santos disse...

Para vender, não . Eu congelo e vou tirando ora e pode perguntar o que quiser!