CHORUME DE URTIGAS
(Fonte de azoto)
A urtiga ( Urtica dioica) encerra na sua constituição uma enorme quantidade de azoto que pode ser extraído e fornecido ao solo através do seguinte método:
· 1 kg de Urtigas (planta completa)
· 10 litros de água
Mergulhar as urtigas em água durante 7 dias, à temperatura ambiente e preferencialmente num recipiente de argila ou metal, sem tampa.
Volvidos os sete dias, temos um líquido viscoso e mal cheiroso que se pode diluir até cinquenta vezes. Este preparado aplicado às plantas é uma excelente fonte de azoto (muito), fósforo e potássio, cálcio, magnésio e ferro.
O mesmo processo realizado com fetos permite um aporte de fósforo e potássio.
O azoto é o nutriente nobre que mais vezes falta no solo e que é requerido pelas plantas em maior quantidade.
Volvidos os sete dias, temos um líquido viscoso e mal cheiroso que se pode diluir até cinquenta vezes. Este preparado aplicado às plantas é uma excelente fonte de azoto (muito), fósforo e potássio, cálcio, magnésio e ferro.
O mesmo processo realizado com fetos permite um aporte de fósforo e potássio.

O azoto dá cor verde às plantas, sendo muito móvel, isto é, em caso de carência a planta retira o azoto das folhas mais velhas e transporta-o para as mais novas e sementes. Por esta razão os sintomas de carência surgem primeiro nas folhas mais velhas que se tornam amarelas e acabam por secar, estendendo-se os sintomas progressivamente às mais novas.
1 comentário:
Essa receita foi-me transmitida há umas semanas atrás, mas mais numa prespetiva de produto natural para combate de pragas e doenças! Além das características nutritivas que refere, concorda com essas propriedades repelentes das urtigas?
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